English Web Site 设为首页 加入收藏
您的位置:中华全科医师学会 >> 工作动态 > 民营动态 >
【字体:打印本页

民营医院掀起并购潮

2014-02-25 11:46:48   来源:扬州晚报   评论:0 点击:

    进入2014年以来,政府对于民营医院扶持政策持续加码,旨在加快社会办医的步伐。随着两会的临近,关于医疗体制改革等民生话题再次成为市场关注的焦点。在医改预期升温以及复星医药等企业加快医院收购步伐的影响下,民营医院股获得资金的青睐。

    恒康医疗于2月10日公告称,受让邛崃福利医院100%股权,打响了马年收购的第一枪。随后复星医药也于2月18日发布公告,子公司拟联手TPG以不超1.93亿美元及所持315.71万股参与美中互利私有化(将持有其48.65%股权)。

    民营医院分为专科型和综合型。对于专科型的医院,连锁复制能力是医院盈利成长的关键。品种选择上应该选择品牌具有一定可复制性、业绩稳定增长、并且扩张较快的龙头企业关注,同时还应关注企业内生增长。如爱尔眼科进军美容整形业务,通策医疗布局生殖医学医院等。